Главная / НОВОСТИ / Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией

Tesla стала самой дорогой автомобильной компанией

На текущий момент стоимость компании Tesla оценивается $605 млрд, что позволяет ей уверенно удерживать лидерство в рейтинге самых дорогих автопроизводителей в мире.

При этом стоимость компании Toyota, которая расположилась на второй строчке, оценивается в сумму в 2,5 раза меньше и составляет $244,1 млрд. На третьей строчке Volkswagen, который оценивается в $153,2 млрд.

При этом по объемам выручки Tesla серьезно отстает и даже не попадает в первую десятку мирового рейтинга.

Лидерство здесь за Volkswagen и Toyota, которые в прошлом году заработали $254 и $249,4 миллиарда соответственно.

Напомним, прошлым летом Tesla уже продемонстрировала серьезный рост капитализации. К середине 2020 года стоимость акций Tesla выросла вдвое, в результате чего рыночная капитализация компании достигла $207,2 млрд.

Отметим, что при этом Tesla в десятки раз отстает от своих конкурентов по объемам производства. Так, по сравнению с японской компанией, Tesla выпускает в 25 раз меньше автомобилей: Toyota выпустила в первом квартале 2020 года 2,4 млн автомобилей, тогда как американская компания спустила с конвейера всего 103 тыс. авто.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru