Риск развития диабета может снизить ранний завтрак

Люди, которые предпочитают завтракать ранним утром, менее других рискуют заболеть сахарным диабетом II типа, заявили американские ученые.

Как установили ученые в результате проведенного исследования, наиболее оптимальным временем для завтрака считается 8:30 утра. Такая привычка положительно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.

За последнее столетие в мире существенно возросло потребление сахара, что обусловлено повышением его содержания в продуктах, являющихся неотъемлемой частью рациона.

На фоне роста потребления сахара растет и заболеваемость диабетом, что делает чрезвычайно актуальным исследования, посвященные борьбе с самим заболеванием, а также его симптомами.

Ранее эксперты заявляли, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Также все, кто хочет понизить содержание сахара в крови, должны включить в свой рацион красные апельсины и помидоры.

В апельсинах много витамина C, антоцианидинов и флавоноидов, которые не только стимулируют выработку инсулина, но также улучшают толерантность к глюкозе.

Ранее

«Пришло время дать отпор»

Далее

Пригожин поможет Навальному в поиске настоящих владельцев YouTube-канала «Навальный LIVE»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru