Люди, которые предпочитают завтракать ранним утром, менее других рискуют заболеть сахарным диабетом II типа, заявили американские ученые.
Как установили ученые в результате проведенного исследования, наиболее оптимальным временем для завтрака считается 8:30 утра. Такая привычка положительно сказывается на концентрации уровня сахара в крови и чувствительности организма к инсулину.
За последнее столетие в мире существенно возросло потребление сахара, что обусловлено повышением его содержания в продуктах, являющихся неотъемлемой частью рациона.
На фоне роста потребления сахара растет и заболеваемость диабетом, что делает чрезвычайно актуальным исследования, посвященные борьбе с самим заболеванием, а также его симптомами.
Ранее эксперты заявляли, что манго способно стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние у людей с диабетом второго типа. Специалисты выяснили, что содержащиеся в плодах полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Также все, кто хочет понизить содержание сахара в крови, должны включить в свой рацион красные апельсины и помидоры.
В апельсинах много витамина C, антоцианидинов и флавоноидов, которые не только стимулируют выработку инсулина, но также улучшают толерантность к глюкозе.