Главная / НОВОСТИ / ВОЗ рекомендует заразившимся COVID-19 ограничить контакты с домашними питомцами

ВОЗ рекомендует заразившимся COVID-19 ограничить контакты с домашними питомцами

Эксперты организации подтвердили, что от человека COVID-19 может передаваться некоторым домашним и некоторым видам диких животных. В частности, заразиться вирусом могут собаки, домашние кошки, львы, тигры, норки и енотовидные собаки.

Как отмечают в ВОЗ, ученым необходимо выявить наиболее восприимчивых к вирусу животных, чтобы определить потенциальных «животных-резервуаров». Это, указывают эксперты, важно для предотвращения повторных вспышек заболевания.

Напомним, на прошлой неделе глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что коронавирус еще не реализовал свой патогенный потенциал. По его словам, в обозримом будущем следует ожидать массовых случаев заражения COVID-19 среди домашних животных.

Отметим, что в России уже зарегистрирована вакцина от COVID-19 для животных. Итоги исследований, которые начались еще в октябре, свидетельствуют о безвредности вакцины и высокой эффективности. Согласно представленным данным, у всех привитых животных был сформирован устойчивый иммунитет к коронавирусу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru