Главная / НОВОСТИ / Средство от коронавируса найдено в народной медицине

Средство от коронавируса найдено в народной медицине

Индийские ученые обнаружили способность вещества, содержащегося в лакрице, уменьшать воспаление при коронавирусной инфекции и останавливать синтез SARS-CoV-2.

Согласно выводам исследователей, противовоспалительный эффект обусловлен глицирризиновой кислотой, содержащейся в лакрице. Эффект данного вещества в борьбе с воспалением был доказан в ходе экспериментов на эпителиальных клетках человеческих легких.

Напомним, ранее ученые из Японии выяснили, что хурма способна снизить заразность COVID-19. Эффект обусловлен содержащимися в фрукте веществами – танинами. Эксперты заявляли, что полученные результаты, позволят создать средства для сдерживания COVID-19 на основе дубильных веществ хурмы.

Китайские биологи выснили, что сахаристые вещества из клеткок водорослей вида Ecklonia kurome могут подавлять работу важнейших ферментов коронавируса нового типа и снижать его способность проникать в клетки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru