Роман Карцев уехал из НИИ имени Склифосовского

Сегодня в НИИ им. Склифосовского был доставлен народный артист России, советский и российский артист эстрады, театра и кино Роман Карцев.

«ИТАР-ТАСС» со ссылкой на информацию, полученную от руководителя пресс-службы Департамента здравоохранения столицы Элину Николаеву, сообщает, что к настоящему моменту состояние Карцева не является тяжелым.

«Можно сказать, что он доставлен в состоянии средней степени тяжести, он просто почувствовал себя плохо», – отметила Николаева, уточнив при этом, что сейчас актер получает всю необходимую врачебную помощь.

По данным Lifenews, артист получил травму после того, как неудачно упал у себя дома. По одной информации, Карцев травмировал шейный отдел позвоночника, другие источники сообщают, что ушиб пришелся на ребра.

Бригада «скорой» доставила 74-летнего артиста в отделение травматологии столичного НИИ имени Склифосовского. Также сообщается, что диагностировав у Романа Карцева ушиб, врачи уже разрешили актеру вернуться домой.

«Роман Андреевич вчера поскользнулся неудачно у себя дома и упал. Утром болело ребро, и еще незначительные мелочи. Сегодня он сам поехал в НИИ Склифосовского провериться. Ничего серьезного не нашли, просто ушиб. Он уже дома, и все в порядке», – сообщил журналистам Олег Ташкевич, помощник близкого друга артиста Михаила Жванецкого.

Роман Карцев начал выступать на сцене ленинградского Театра миниатюр Аркадия Райкина в 1961 году. Постоянным партнером артиста долгое время был Виктор Ильченко.

Особую популярность этому полюбившемуся зрителю дуэту принесли телетрансляции и выступления в передаче «Вокруг смеха». Со временем Карцев начал активно сниматься в кино, и хотя в основном актер был занят во второстепенных эпизодических ролях, созданные им образы сразу запоминались.

Одним из наиболее ярких появлений актера на экране стала роль Швондера в «Собачьем сердце». Не менее удачными критики считают его роли Максимилиана Поплавского в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко, а также образ Соломона в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова.

В настоящее время Карцев продолжает сниматься. В 2010 году он сыграл в фильме Станислава Говорухина «В стиле Jazz».

Роман Карцев удостоен званий «Народный артист РСФСР» и «Народный артист России». Артист награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени.

В настоящее время он является актером Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого.

Служба информации «НВ»

Ранее

Расходы на строительство аэропорта «Ермолино» увеличились

Далее

Жестоко избившие инвалида школьницы признали свою вину

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru