Главная / Общество / Братья Магомедовы не признали вину в хищениях и создании преступного сообщества

Братья Магомедовы не признали вину в хищениях и создании преступного сообщества

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы не признали в суде свою вину по делу о хищении более 11 млрд рублей и создании преступного сообщества. Один из братьев в ходе слушаний отметил, что его «угнетает некомпетентность представителей обвинения»

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат, экс-сенатор Магомед Магомедов не признали себя виновными по делу о создании преступного сообщества и хищении 11 млрд рублей, пишет РБК. Об этом они заявили в ходе слушаний в Мещанском суде Москвы.

«Вину не признаю. Весь этот опус, который мы на протяжении долгого времени слушали, содержит большое количество лжи и абсурда, которые многократно повторяются, что, видимо, должно нас в чем-то убедить. Меня угнетает некомпетентность представителей обвинения», — заявил Магомедов.

«Весь этот опус составлен так, что он не терпит ни тени возражений, но не дает ни грана убежденности. А о применении статьи о преступном сообществе к предпринимателям президент высказался, и есть соответствующие поправки», — добавил бизнесмен.

Магомед Магомедов поддержал брата, заявив, что не понимает, «как можно украсть 5,4 млрд, вернув их государству и выиграв через суд еще 3,9 млрд». Он также прокомментировал обвинения в хранении пистолетов. «Обвинение проигнорировало тот факт, что на все это оружие у меня есть документы. И подарили мне его не неустановленные лица, а президенты дружественных России стран», — рассказал он.

Зиявудин Магомедов отметил, что« ущерб, который наносится ему уже три года», кратно больше 11 млрд рублей. «Группа «Сумма» существует с 1999 года и платила от 20 до 40 млрд рублей налогов ежегодно во все субъекты России», — добавил предприниматель.

Вину не признали и другие фигуранты дела, отмечает ТАСС. «Категорически не согласен с обвинением, виновным себя не считаю», — отметил экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов. Адвокаты, защищающие подсудимых, также выступили с заявлениями о невиновности своих подзащитных, подчеркивает агентство.

Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества, а также в хищениях и растратах. В 2019 году Зиявудин Магомедов последний раз входил в список богатейших бизнесменов по версии Forbes: тогда он занял 185-е место, а его состояние было оценено в $550 млн. С момента начала уголовного преследования он лишился практически всех своих активов.

Алина Бахмутская

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru