Главная / НОВОСТИ / В Баварии могут начать производство вакцины Спутник-V в 2021 году

В Баварии могут начать производство вакцины Спутник-V в 2021 году

Власти Баварии подписали с РФПИ меморандум о намерении закупить вакцину от коронавируса «Спутник V» после того, как она будет допущена на рынок ЕС, сообщил министр здравоохранения региона Клаус Холетчек.

В марте о планах начать производство «Спутника V» в Германии в этом году сообщила российская компания «Р-Фарм». Как отмечалось, производство может быть развернуто уже летом на заводе в Иллертиссене.

Ранее премьер-министр Баварии Маркус Зёдер призвал оперативно одобрить «Спутник V», чтобы в ЕС было больше препаратов для борьбы с COVID-19.

При этом канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что страна может начать самостоятельно закупать «Спутник V», если ЕС откажется от централизованной закупки.

Как показали результаты исследования, проведенного институтом Forsa, привиться российской вакциной, в случае ее одобрения в ЕС и ФРГ, готовы более 57% жителей Германии.

При этом еврокомиссар Тьерри Бретон ранее заявил, что ЕС не нуждается в российской вакцине «Спутник V». По его словам, приоритет отдается вакцинам, которые производимы на территории ЕС и одобрены европейским регулятором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru