Главная / НОВОСТИ / Прокуратура Нидерландов не комментирует утечку записей по делу MH17

Прокуратура Нидерландов не комментирует утечку записей по делу MH17

Речь идет о записях телефонных разговоров, которые, как утверждают СМИ, вел экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский, который является одним из обвиняемых в деле о крушении пассажирского лайнера.

Содержание части бесед, которые, по утверждению журналистов, были сделаны СБУ в июле и августе 2014 года, СМИ обнародовали накануне. Согласно выводам журналистов, Дубинский «в течение нескольких часов не знал, что сепаратисты на востоке Украины сбили Boeing».

Напомним, малазийский «Боинг» потерпел крушение над территорией Украины летом 2014 года. За прошедшие с момента крушения годы международная следственная группа так и не смогла установить виновных в трагедии.

Прошлым летом независимый техэксперт Юрий Антипов заявлял, что следствие по делу MH17 зашло в тупик, а цель следователей – возложить вину за произошедшее на Россию. При этом никаких доказательств у следствия нет.

В ноябре голландский журналист Эрик ван де Бик заявлял, что спецслужбы стран Запада предпринимают попытки оказать влияние на судебный процесс по делу MH17. При этом, он особо отметил, что Россия подобных попыток не предпринимает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru