Глава Краснодарского края оспорил сумму расходов на олимпийские объекты, обнародованную Bloomberg

Появившуюся накануне информацию от американского издания Bloomberg о том, что трехлетнее содержание олимпийских объектов обойдется бюджету страны в 7 миллиардов долларов (200 миллиардов рублей), оспорил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По поводу подсчетов агентства он отметил, что эта сумма достаточно для всей инфраструктуры. Об этом он сказал в интервью РБК-ТВ.

Глава региона подчеркнул, что эти объекты будут приносить доходы. “Мы будем зарабатывать и будем тратить на содержание. Это абсолютно закономерный процесс для муниципальной, региональной и даже федеральной власти”, – сказал он.

По его словам, будущее объектов вполне очевидно и при их строительстве учитывались основная цель – построить не кладбище объектов, а спортивный город, который был бы заметен на карте страны.

Он рассказал, что у объектов будут собственники разного уровня: почти 50% станет распоряжаться бизнес, часть (например, дороги и коммунальные сети) перейдет в краевую и муниципальную собственность.

Так, на стадионе “Фишт”, где прошла церемония открытия Олимпиады, будут проводиться футбольные матчи, концерты и цирковые представления. “С учетом курортного города это будет очень востребовано”, – заверил губернатор.

Большая ледовая арена останется площадкой для хоккейных матчей. По заверениям Ткачева пустовать ей не придется – матчи там будут проходить почти еженедельно. На ее базе планируется создать свою команду КХЛ с предварительным названием “Сочинские леопарды”.

Крытый конькобежный центр будет переоборудован в “Экспо-центр”, дворец “Шайба” превратится в детский оздоровительный хоккейный лагерь, в здании оргкомитета расположится бизнес-школа, а медиацентр станет торговым комплексом.

Часть строений будет разобрана и перенесена в другие субъекты РФ. В частности, речь идет об одной из двух тренировочных ледовых площадок, объяснил Ткачев.

Он также добавил, что Олимпиада стала мощным импульсом к развитию региона. В течение шести лет подготовки к Играм приток инвестиций превысил сумму в 4 триллиона рублей, третья часть которых приходится на строительство олимпийских объектов.

Представителям властей и организаторам Игр приходится периодически опровергать заявления критиков по поводу “реальной стоимости” Олимпиады и дальнейших затрат по ее завершении. Расхождения в цифрах, как правило, огромные. Так, оппоненты власти насчитали полтора триллиона рублей, потраченных на олимпийское строительство, а в правительстве назвали сумму всего 214 миллиардов рублей.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Австралии суд оштрафовал мужчину за жестокое убийство белой акулы

Далее

В Бельгии узаконят детскую эвтаназию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru