Главная / НОВОСТИ / В Марианской впадине найдены отходы жизнедеятельности человека

В Марианской впадине найдены отходы жизнедеятельности человека

Группа ученых обнаружила отходы жизнедеятельности человека в Марианской впадине, которая является самой глубокой полостью на планете.

Одиннадцатикилометровая Марианская впадина долгие годы считалась самым чистым местом на Земле. Однако, как показали новые исследования, влияние человека сказалось и на самом глубоком месте на Земле. В природных слоях впадины были обнаружены следы антропогенной ртути. Данная находка насторожила экологов, ведь ранее считалось, что ртуть содержится лишь в верхних слоях всемирного океана.

Обнаружение следов ртути, полагают ученые, может свидетельствовать о том, что в рационе человека в ближайшем будущем может появиться токсичная морская рыба.

Ранее ученые обнаружили на дне Марианской впадины следы микропластика. Тот факт, что частицы пластика добрались до дна самой глубокой точки Мирового океана, свидетельствуют о масштабе проблемы.

Пластик – глобальная проблема человечества. Исследования на животных показали, что пластик является сильным токсикантом, негативно влияющим на репродуктивную систему и организм в целом.

Опасен пластик и для человека. Согласно выводам американских исследователей, микропластик может накапливаться в человеческих органах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru