Главная / НОВОСТИ / Попова заявила о замедлении темпов снижения заболеваемости COVID-19

Попова заявила о замедлении темпов снижения заболеваемости COVID-19

Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с распространением коронавируса. При этом темпы снижения заболеваемости замедлились.

Как отметила Анна Попова, в последние три недели заболеваемость продолжила снижаться, однако «не более чем на 1,5% от недели к неделе». Тем не менее торопиться со снятием ограничений не стоит, указала глава Роспотребнадзора.

Напомним, в середине марта замглавы ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявляла о стабилизации ситуации с коронавирусом. Согласно озвученным ею данным, последние 15 дней регистрируется не более 11 тысяч случаев заболевания COVID-19 в сутки. При этом врач подчеркнула, что с конца декабря заболеваемость стабильно снижается.

В числе принятых мер, которые способствовали снижению заболеваемости, эксперт особо отметила, соблюдение гражданами рекомендаций Минздрава, а также активную кампанию по вакцинации.

При этом она отмечала, что весной возможен рост заболеваемости коронавирусом. В связи с этим эксперт заявила о необходимости и дальше соблюдать меры, нацеленные на борьбу с инфекцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru