Главная / НОВОСТИ / В Африке обнаружили штамм коронавируса с 34 мутациями

В Африке обнаружили штамм коронавируса с 34 мутациями

Команда ученых, работающих в Африке, выявила в аэропорту Анголы новый штамм коронавируса с 34 мутациями — это больше, чем у всех известных на сегодняшний день штаммов.
Отмечается, что новый вариант коронавируса был выявлен в середине февраля у туристов, которые прибыли из Танзании.

Новый штамм получил временное название A.VOI.V2. Согласно предварительным выводам ученых, обилие мутаций может повысить сопротивляемость вируса к антителам и его контагиозность.

Отметим, что новые мутации коронавируса — довольно насущная проблема. Так, ранее сообщалось о том, что британские эксперты выявили еще две разновидности мутации коронавируса. Одна из них, выявленная в Бристоле, была классифицирована экспертами как «вызывающая беспокойство».

В конце марта в чешском городе Брно сотрудники лаборатории Elisabeth Pharmacon также выявили не зарегистрированный ранее штамм коронавируса. Эксперты уверяли, что новая мутация коронавируса не опаснее британской мутации. Впрочем, ученые продолжают изучать новую мутацию.

Как заявлял в конце 2020 года глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус, в новом году мир ждут «новые проблемы», в частности различные мутации коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru