Главная / НОВОСТИ / Роспотребнадзор напомнил туристам в РФ о праве на возврат денег за путевки в Турцию

Роспотребнадзор напомнил туристам в РФ о праве на возврат денег за путевки в Турцию

В случае расторжения договора с туроператором в связи с угрозой здоровью, граждане имеют право на возмещение уплаченных за путешествие средств в полном объеме.

Если решение отказаться от отдыха принято уже после приезда на курорт, туроператор должен возместить часть в размере, пропорциональном стоимости неоказанных услуг.

В Роспотребнадзоре также напомнили, что перед заключением договора туроператор обязан информировать клиента о путешествии, в том числе о потенциальных опасностях.

Напомним, ранее на этой неделе сообщалось, что на фоне роста заболеваемости в Турции и связанным с этим возможным прекращением авиасообщения между Турцией и РФ, в России существенно упали продажи туристических туров на турецкие курорты.

В конце минувшей недели существенно снизились объемы бронирования с вылетом в ближайшие месяцы. Рост числа отмен бронированных туров также достиг максимума в пятницу: показатели в десятки раз были выше стандартных значений, отмечали участники рынка.

По данным экспертов, к маю Турцию не посетит порядка 20 тысяч российских туристов. Из-за этого могут вырасти цены на авиаперелеты в Турцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru