Ученые разрабатывают антибиотики на основе йогурта

Препарат на основе молекул, полученных из пробиотического кефирного йогурта, создали ученые из Израиля.

Новые препараты в перспективе можно будет использовать для борьбы с патогенными бактериями при лечении коронавирусной инфекции.

Как отмечают эксперты, в мире, где устойчивые к антибиотикам бактерии представляют огромную угрозу, новые молекулы, выявленные учеными BGU, открывают новый путь борьбы с бактериальными инфекциями.

Проблема устойчивости бактерий к существующим антибиотикам действительно чрезвычайно актуальна. Согласно пессимистичным прогнозам, в будущем бактериальные инфекции могут стать смертоноснее большинства опасных заболеваний.

Подтверждают подобные опасения недавние открытия ученых из Швеции, которые выяснили, что болезнетворные бактерии развивают устойчивость к противомикробным препаратам намного быстрее, чем думали исследователи. В рамках проведенных экспериментов исследователи пришли к выводу, что существует процесс обмена генетической информацией между патогенами.

Ранее

Негативная энергетика

Далее

Приемный покой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru