Главная / НОВОСТИ / Сообщения о новых санкциях США против РФ обвалили рубль

Сообщения о новых санкциях США против РФ обвалили рубль

Утром 15 апреля российская национальная валюта обвалилась к американскому доллару и единой европейской валюте на фоне сообщений о том, что санкции Вашингтона могут коснуться госдолга России, передаёт информагентство «Интерфакс».

Так, доллар укрепил свои позиции на 60,25 копейки – до 76,47 рубля. На 60 копеек подорожал евро – до 91,54 рубля.

Ранее сообщалось, что новый пакет санкций в отношении Российской Федерации США хотят утвердить уже 15 апреля. В частности, издание TheNewYorkTimes отмечает, что санкции могут ударить по суверенному долгу российского государства. СМИ уточняет, что новые санкционные меры будут гораздо сильнее, чем это было ранее.

Помимо того, советник главы Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан ранее заявлял, что новые санкции в отношении РФ будут содержать в себе видимые и невидимые инструменты. Поступала информация о том, что Вашингтон готовится ввести санкции против ряда российских должностных лиц, чиновников из правительства России и представителей спецслужб


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru