Главная / НОВОСТИ / Дания отказалась от AstraZeneca и приостановила использование вакцины J&J

Дания отказалась от AstraZeneca и приостановила использование вакцины J&J

Дания полностью прекратила использование вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной британско-шведской фармкомпанией AstraZeneca.

Таким образом, Дания стала первой страной в Европе, запретившей использование сыворотки от AstraZeneca для всех групп граждан.

Стоит отметить, что страна предварительно заказала 2,4 миллиона доз вакцины AstraZeneca. Изъятие препарата задержит вакцинацию в Дании на несколько недель.

Напомним, в конце прошлой недели Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения Великобритании сообщило о том, что экспертами ведомства было изучено 30 сообщений о случаях тромбоза после введения сыворотки от COVID-19 от англо-шведской компании AstraZeneca.

В ЕМА были вынуждены констатировать, что между вакциной от коронавируса компании AstraZeneca и случаями тромбоза существует связь. При этом там отметили, что причины такой реакции предстоит установить.

В свою очередь ВОЗ объявила, что эксперты организации не выявили связи между вакцинацией и случаями тромбоза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru