Главная / НОВОСТИ / «Спутник V» проверили на побочные эффекты в Аргентине

«Спутник V» проверили на побочные эффекты в Аргентине

Российскую вакцину «Спутник V» проверили на наличие побочных эффектов в Аргентине. Данные об исследовании, в котором приняли участие 1,5 млн граждан Аргентины, опубликовал Минздрав страны.

Известно, что 99,2% вакцинированных почувствовали лихорадку, головную боль, ломоту в суставах и астению. При этом нет точной информации о связи препарата с данными побочными эффектами.

Также выявлено два случая иммунной тромбоцитопении, что может стать причиной тромбоза.

Российские эксперты отмечают, что последствия коронавируса гораздо опаснее и более вероятны, чем побочные эффекты от вакцины.

Они также указали, что выявленные побочные эффекты возникают и после применения вакцин других компаний, причем с большей вероятностью.

Напомним, Россия стала первой страной, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат продемонстрировал высокую эффективность и незначительный риск побочных эффектов. При этом он обеспечивает устойчивый иммунитет к вирусу.

Российскую вакцину активно одобряют для использования в странах по всему миру. Также Россия готовится наладить производство вакцины в других странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru