Главная / НОВОСТИ / Пластик вызывает повреждения мозга

Пластик вызывает повреждения мозга

Немецкие исследователи выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, способны негативно влиять на человеческий мозг.

В ходе экспериментов специалисты обнаружили, что даже небольшие дозы пластификатора бисфенола А и бисфенола S способны повлиять на передачу сигналов между нервными клетками в мозге рыб. Помимо этого данные вещества влияют на работу нервных цепей, отвечающих за обработку акустических и визуальных стимулов.

О том, что пластик является сильным токсикантом, негативно влияющим на репродуктивную систему и организм в целом, ученые говорят не впервые.

Согласно выводам американских исследователей, микропластик может накапливаться в человеческих органах.

В связи с этим многие исследователи называют пластик – глобальной проблемой человечества. Осознавая всю серьезность угрозы для человечества, правительства многих стран вводят ограничения на использования пластика.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru