Главная / НОВОСТИ / Лондон готовит закон для противостояния «враждебным странам» – СМИ

Лондон готовит закон для противостояния «враждебным странам» – СМИ

Британские власти планируют принять новый закон, согласно которому все лица, которые работают в королевстве от имени правительств иностранных государств, должны регистрировать своё присутствие в Великобритании. Меры направлены на защиту от «враждебных стран», в частности, России и Китая, сообщает издание Times.

Уточняется, что глава британского правительства Борис Джонсон намерен использовать речь королевы 11 мая и заявить о новом законе для борьбы с «враждебными государствами». Предполагается, что отказ от обязательной регистрации повлечёт за собой уголовное наказание.

По информации СМИ, данные поправки позволят расширить действие существующего закона о преследовании и депортации иностранных шпионов, ставящих под угрозу национальные интересы Великобритании.

Стремление регистрировать иностранцев основано на аналогичной схеме, имеющейся в США, где иностранные агенты обязательно должны регистрироваться в Минюсте и систематически сдавать отчёты о своей деятельности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru