Главная / НОВОСТИ / Инъекция для ВИЧ-инфицированных появится на российском рынке в ближайший год

Инъекция для ВИЧ-инфицированных появится на российском рынке в ближайший год

В ближайший год в России могут появиться инъекции, которые станут альтернативой таблеткам для людей с ВИЧ. Об этом заявил главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Алексей Мазус.

Он также указал, что несмотря на обилие новых средств от вируса, принципиального прорыва в лечении инфекции все-таки нет. Но при этом инъекционное введение препаратов может быть сокращено от одного раза в месяц, до одного раза в три месяца. Через год, по словам Мазуса, эти препараты будут доступны россиянам.

Напомним, в конце прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что Россия уже много лет участвует в разработке прививки от ВИЧ-инфекции. На сегодняшний день созданы собственные прототипы вакцины.

Глава Роспотребнадзора уверена, что РФ использует все возможности, имеющиеся у нее, для завершения создания собственной вакцины против ВИЧ.

Как в прошлом году заявляли эксперты, Россия входит в первую пятерку стран по распространенности ВИЧ-инфекции, а внутри государства лидируют Урал и Сибирь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru