Главная / НОВОСТИ / Дефицит витамина D может вызвать нарушение мышечной функции

Дефицит витамина D может вызвать нарушение мышечной функции

Как установили австралийские ученые, нехватка витамина D снижает функцию митохондрий, приводящих в действие мышцы.

Дефицит данного витамина приводит к снижению мышечной функции, производительности и восстановления мышечных волокон. Если данный витамин вырабатывается в достаточном количестве, то можно предотвратить возрастную мышечную дегенерацию.

Отметим, что дефицит витамина D может иметь и другие опасные последствия. В частности, в случае длительного дефицита у человека может начаться размягчение костей.

Чтобы избежать дефицита витамина D, эксперты рекомендуют регулярно употреблять рыбу. Особенно богаты им и доступны для россиян треска и минтай.

Напомним, ранее эксперты заявили, что витамин D может обеспечить организму защиту от коронавируса. Как показали исследования, у людей с дефицитом данного витамина болезнь протекает тяжелее.

В Норвегии даже начали масштабное исследование, чтобы проверить эффективность рыбьего жира в профилактике COVID-19. Для проведения исследования ученые намерены привлечь порядка 70 тысяч добровольцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru