Главная / НОВОСТИ / В ЕК оценили сроки поставок российской вакцины от коронавируса

В ЕК оценили сроки поставок российской вакцины от коронавируса

Как заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон, к концу месяца ЕМА завершит анализ документации, после чего примет решение. Именно это послужит первым шагом для поставок вакцины в Европу. Впрочем, в Европу «Спутник V» поступит не раньше конца 2021 года, заявил еврокоммискар.

В отличие от других вакцин, российская проходит проверку по стандартной, а не по ускоренной процедуре.

Напомним, ранее Бретон заявлял, что ЕС не нужен «Спутник V». По его словам, приоритет отдается вакцинам, которые производимы на территории ЕС и одобрены европейским регулятором.

Российскую вакцину активно одобряют по всему миру, однако ЕС не спешит с разрешением сыворотки.

Как ранее заявлял глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, Евросоюз сдерживает выход на свой рынок российской вакцины от коронавируса из-за опасений, что «Спутник V» может потеснить аналогичные препараты, которые сейчас применяются в ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru