По словам специалистов, без вреда для сердечно-сосудистой системы можно употреблять одно яйцо в день. Можно увеличить дозу потребления до двух яиц на завтрак, но такой завтрак можно позволить себе не чаще двух раз неделю.
Согласно выводам ученых, сердечно-сосудистые патологии реже встречаются у жителей стран Азии. Они связывают это с тем, что в национальной кухне стран этого региона данный продукт входит в состав других блюд, а не употребляется отдельно.
Напомним, яйца входят в рацион большинства жителей Земли и содержит большое количество полезных веществ.
Впрочем, ученые регулярно заявляют, что злоупотреблять ими не стоит. Эксперты ВОЗ рекомендовали ограничить потребление яиц до двух-трех в неделю.
Яйцо содержит порядка 215 мг холестерина, что эквивалентно суточной норме, превышение которой противопоказано.
Ученые заявили, что лишь половины куриного яйца способно увеличить риск смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина. При этом потребление 300 мг (два целых яйца) повышает риск смерти на 19%. Причина – высокий уровень холестерина, содержащийся в желтках.