Главная / НОВОСТИ / Ученые из Гарварда назвали безопасную норму потребления яиц в день

Ученые из Гарварда назвали безопасную норму потребления яиц в день

По словам специалистов, без вреда для сердечно-сосудистой системы можно употреблять одно яйцо в день. Можно увеличить дозу потребления до двух яиц на завтрак, но такой завтрак можно позволить себе не чаще двух раз неделю.

Согласно выводам ученых, сердечно-сосудистые патологии реже встречаются у жителей стран Азии. Они связывают это с тем, что в национальной кухне стран этого региона данный продукт входит в состав других блюд, а не употребляется отдельно.

Напомним, яйца входят в рацион большинства жителей Земли и содержит большое количество полезных веществ.

Впрочем, ученые регулярно заявляют, что злоупотреблять ими не стоит. Эксперты ВОЗ рекомендовали ограничить потребление яиц до двух-трех в неделю.

Яйцо содержит порядка 215 мг холестерина, что эквивалентно суточной норме, превышение которой противопоказано.

Ученые заявили, что лишь половины куриного яйца способно увеличить риск смерти на 7%. Всему виной высокий уровень жира и холестерина. При этом потребление 300 мг (два целых яйца) повышает риск смерти на 19%. Причина — высокий уровень холестерина, содержащийся в желтках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru