Главная / НОВОСТИ / Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» достигла 97,6%

Эффективность вакцины от коронавируса «Спутник V» достигла 97,6%

Реальная эффективность вакцины может быть даже выше заявленных 97,6%, заявил глава центра им Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, российский препарат вновь подтвердил высокую эффективность для профилактики COVID-19.

В начале февраля в научном журнале Lancet были опубликованы результаты III фазы исследований российской вакцины. Как следует из опубликованных материалов, «Спутник V» показал 91,6% эффективности, что является очень высоким показателем.

В Германии позже заявили, что добившись успеха с вакциной, Россия смогла удивить Запад. Как отмечалось, это удалось едва ли не впервые с 1957 года, когда в космос был отправлен первый спутник.

Высоко оценили достижение российских ученых и японские коллеги. Они отметили, что российский препарат «Спутник V» показывает высокую эффективность.

Фудзи напомнил, что заявленная эффективность созданного в России препарата составляет 92%. Итоговая эффективность препарата оказалась на 91,4%, а в тяжелых случаях — на 100%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru