Главная / НОВОСТИ / Диетологи предупредили о вреде овсяной каши

Диетологи предупредили о вреде овсяной каши

Крупа является одной из самых популярных в мире, когда речь идет о завтраках. Однако не все знают, что овсянка может нанести организму серьезный вред.

Осторожность при употреблении овсяной каши следует проявлять людям с синдромом раздраженного кишечника и прочими заболеваниями ЖКТ. Все дело в высоком содержании клетчатки – более 8 грамм на одну чашку. Как отмечают диетологи, это может спровоцировать вздутие и газообразование у людей с чувствительным желудком.

Также не следует завтракать овсяной кашей каждый день, поскольку в ней содержатся фитаты (форма фитиновой кислоты). Эти вещества связывают катионы полезных витаминов и питательных веществ, что мешает их нормальному усвоению, отмечают эксперты.

Напомним, ранее американские исследователи по итогам исследования пришли к выводу, что завтрак является важнейшим приемом пищи. Эксперты, основе масштабного исследования, пришли к выводу, что сытный завтрак способствует более низкому ИМТ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru