Главная / НОВОСТИ / Хроническое недосыпание может стать причиной деменции

Хроническое недосыпание может стать причиной деменции

Новое исследование, проведенное учеными из Франции, Великобритании и Финляндии, выявило новую опасность хронического недосыпания.

В рамках научной работы международная группа исследователей оценила среднюю продолжительность сна более 10 тыс. человек. В результате они доказали, что недосыпание напрямую связано с риском развития деменции в пожилом возрасте. Согласно их выводам, сон менее 6 часов в сутки, увеличивает риск развития слабоумия на 30%.

В будущем авторы исследования намерены установить, способно ли улучшение сна в среднем возрасте снизить риск развития деменции.

Ранее исследователи заявили, что последствия недосыпания сопоставимы с сотрясением мозга. Масштабное исследование, проведенное американскими учеными, свидетельствует о том, что у людей с недосыпанием чаще проявляются такие симптомы как головные боли, светобоязнь, головокружение и мигрень.

Ученые заявили, что обычно схожие симптомы наблюдаются у людей, перенесших черепно-мозговую травму.

Специалисты выяснили, что между регулярным недосыпанием и появлением этих неприятных симптомов есть прямая связь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru