Главная / НОВОСТИ / Эксперт рассказал, откуда берут данные телефонные мошенники

Эксперт рассказал, откуда берут данные телефонные мошенники

Аферисты и мошенники, которые обманывают россиян под видом сотрудников интернет-магазинов, получают информацию из call-центров или же с компьютеров операторов, заявил специалист по информационной безопасности Григорий Пащенко.

Также данные могут быть похищены с помощью взлома компьютерных сетей, если интернет-магазин не имеет штата занимающихся информационной безопасностью администраторов, уточнил Пащенко.

Напомним, мошенничество в России процветает. Как ранее сообщили в МВД, с сентября телефонные мошенники похитили у россиян порядка 7 млн рублей.

Активную борьбу с преступниками ведут не только правоохранители, но и сами участники финансового рынка. Так в прошлом месяце Альфа-банк назначил награду в 1 млн рублей за информацию о телефонных мошенниках.

В виду того, что о самых популярных мошеннических схемах постоянно сообщают СМИ, стараясь предупредить доверчивых граждан, злоумышленники изобретают все новые и новые методы кражи личных средств.

Так, недавно мошенники начали предлагать россиянам оформить вклад под высокий процент. Гражданам, бдительность которых злоумышленникам удалось усыпить, отправляются ссылки на фейковую страницу онлайн-банка, где необходимо ввести настоящие логин и пароль.

После этого в распоряжении злоумышленников оказываются данные для доступа к онлайн-банку кредитных организаций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru