Главная / СПОРТ / Зарабатывает $1 млн, а забивает на все 5

Зарабатывает $1 млн, а забивает на все 5

Как Капризов влюбил в себя американцев

Российский нападающий Кирилл Капризов стремительно ворвался в лучшую хоккейную лигу мира (НХЛ), навёл в ней шороху и не собирается на этом останавливаться.

Дебютный сезон у Долларового Кирилла, как называют Капризова болельщики «Миннесоты Уайлд» и партнёры по команде, складывается лучше и не придумаешь. Хотя, сказать по правде, никто особо и не сомневался, что талантливый нападающий сможет громко заявить о себе в НХЛ, а его мастерство и голевое чутьё непременно помогут «Миннесоте» пободаться за Кубок Стэнли. Но мало кто мог предположить, что уже в первый свой год в лиге избранных Кирилл начнёт рушить один за одним рекорды клуба.

На адаптацию в Америке и новом коллективе много времени у россиянина не ушло, а первую планку для дебютантов команды Капризов обновил уже в стартовой игре за «дикарей», заработав в ней три очка (две голевые передачи и победный гол в овертайме «Лос-Анджелесу»). Вот тогда и стало окончательно понятно, что Национальная хоккейная лига на одну звезду стала богаче, а самого Кирилла ждёт яркое и безбедное будущее на американско-канадском льду.

Фото © Twitter "Minnesota Wild"

Фото © Twitter «Minnesota Wild»

Ну и понеслось… 18 заброшенных шайб и 19 результативных пасов за 44 матча сделали Кирилла лучшим новичком-бомбардиром за всю историю команды. Помимо этого россиянин стал первым дебютантом в «Миннесоте», кому удалось набрать очки в трёх стартовых играх регулярки. И это ещё не всё! 23-летний нападающий — единственный среди новичков «дикарей», кто смог в трёх матчах чемпионата выбить по три балла за игру.

В каждой встрече Кирилл показывает что-то интересное. Это очень особенный хоккеист. Думаю, нам придётся привыкать к этим вещам. — Дин Эвасон главный тренер «Миннесоты Уайлд».

Без преувеличений, Капризов вдохнул в «дикарей» новую жизнь. С его приездом нападение «Миннесоты» получило хоккеиста, способного не только креативить в атаке и выбирать правильную позицию, но и продавить соперника, где это необходимо, чего так не хватало тому же Никите Гусеву в «Нью-Джерси». Да и в обороне Кирилл особо не косячит, а действует достаточно грамотно и уверенно.

В связи с этим фанаты «Уайлд», для которых простой российский парень стал настоящим любимцем, не без причины забеспокоились: а не захочет ли форвард сменить команду, когда его контракт новичка с «дикарями» истечёт и через три года он станет свободным агентом? Сейчас годовая зарплата игрока составляет $925 тысяч (+ бонусы), но всем понятно, что своей игрой Кирилл обеспечил себе значительную прибавку к окладу на последующие сезоны, если не в «Миннесоте», то в другом клубе лиги уж точно. Поэтому неудивительно, что поклонники страстно призывают боссов клуба не скупиться на жалованье россиянину и договориться с ним уже сейчас о долгосрочном сотрудничестве.

Фото © NHL. com

Фото © NHL. com

  • Этот русский заработает за этот сезон $1 млн, а играет на все 5.
  • Не зря мы его столько ждали. И почему он раньше не приехал?
  • Как же здорово, что этот парень оказался в нашей команде!
  • Дайте ему хороший контракт, иначе этот монстр в будущем будет отгружать шайбы в наши ворота.
  • Вау, как же он крут! И ведь этот русский станет ещё лучше.
  • Его нужно переподписывать, не думая.
  • Он собирается все рекорды «Миннесоты» переписать?

Конечно же, генменеджер «Уайлд» Билл Герин прекрасно понимает, какой бриллиант находится в его руках. И после стольких лет ожиданий, пока Кирилл трудился в ЦСКА, и такого крутого дебюта хоккеиста в НХЛ он приложит максимум усилий, чтобы сохранить игрока на более долгий срок.

Так на какой же новый контракт Кирилл вправе рассчитывать от «дикарей»? Он точно не будет коротким — шесть, семь лет самое то. Наверняка и сумма заработанных по нему денег будет сравнима с талантом россиянина — в районе $ 6–7 млн. «Миннесота» постарается не повторить ошибку, которую однажды допустили менеджеры «Чикаго», отпустив (обменяв) Панарина в «Коламбус». Всем известно, какой статус имеет сейчас Артемий — самый высокооплачиваемый российский хоккеист за всю историю НХЛ (почти $12 млн в год). Кто знает, возможно, прозвище Долларовый Кирилл, которое в шутку дали игроки «Миннесоты» Капризову, окажется пророческим и в обозримом будущем нападающий займёт место Хлебушка в топ-списке российских хоккеистов с самыми высокими зарплатами.

Сергей Расторгуев

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru