МОК удивил киберспортсменов новыми виртуальными играми

Международный олимпийский комитет презентовал уникальный проект, который повысит интерес к киберспорту

МОК активно взаимодействует с несколькими международными спортивными организациями и разработчиками видеоигр для создания виртуальных игр, посвященных предстоящей Олимпиаде. Это будут первые соревнования, в которых используются виртуальные виды спорта с олимпийской лицензией. Известный организатор киберспортивных игр DreamHack будет оказывать финансовую и производственную помощь ВОИ.

Когда пройдут соревнования?

Соревнования, посвященные Олимпийским играм Токио-2020, стартуют в начале мая и будут включать разнообразные виды киберспорта. Среди киберспортивных дисциплин будут представлены:

• гребля;

• парусный спорт;

• бейсбол;

• автомобильный спорт;

• велоспорт.

Некоторые из игр, выбранных для соревнований, включают Gran Turismo, Virtual Regatta, Baseball Powerful Pro и Zwift. Еще неизвестно, какое название будет использовано для соревнований по гребле.

С какой целью создаются Виртуальные Олимпийские Игры?

Глава олимпийского комитета Томас Бах считает, что ВОИ позволит значительно расширить сотрудничество с новой аудиторией в области киберспорта. Его концепция соответствует признанным стандартам и стратегии Международного олимпийского комитета. Благодаря подобным соревнованиям можно привлечь большое количество людей к занятию спортом и продвигать олимпийские ценности. Будет уделяться большое внимание подрастающему поколению. МОК намеревается использовать киберспорт и игры, чтобы развивать физические и нефизические виды спорта.

Какие федерации будут участвовать в первой Олимпийской виртуальной серии?

Примут участие в ВОИ около 10 международных спортивных организаций, среди которых:

• Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола;

• Мировая федерация академической гребли;

• Международная автомобильная федерация.

Каждая спортивная организация будет заниматься проведением своих соревнований согласно установленному регламенту. Прямую видеотрансляцию киберспортивных соревнований можно будет увидеть на официальном канале МОК или на онлайн-платформах.

Запуск Олимпийской виртуальной серии сигнализирует о признании киберспортивных дисциплин в спортивном сообществе. Кроме того, начинающие аналитики и беттеры смогут не только делать ставки на Доту деньгами, но и выбрать понравившуюся виртуальную игру из этой серии.

Ранее

«Чиренкели» раскрасили весну

Далее

Не забыть про Сталинград

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru