Главная / НОВОСТИ / В США создали бесконечно перерабатываемый пластик

В США создали бесконечно перерабатываемый пластик

Американские ученые разработали экологичную альтернативу пластику. Созданный ими материал, получивший название поли (дикетоенамин), можно будет перерабатывать бесконечно.

Новая разработка может заменить обычные пластмассы, позволив перерабатывать сырье бесконечное количество раз без потери эффективности.

В рамках научной работы специалистами был спроектирован завод мощностью 20 тыс. тонн в год, который будет производить и перерабатывать новый пластик.

Отметим, что новая разработка является чрезвычайно актуальной, поскольку пластик является одной из насущных проблем человечества. Исследования на животных показали, что пластик является сильным токсикантом, негативно влияющим на репродуктивную систему и организм в целом.

Опасен пластик и для человека. Согласно выводам американских исследователей, микропластик может накапливаться в человеческих органах.

Немецкие исследователи недавно выяснили, что пластификаторы, содержащиеся во многих предметах быта, способны негативно влиять на человеческий мозг.

В ходе экспериментов специалисты обнаружили, что даже небольшие дозы пластификатора бисфенола А и бисфенола S способны повлиять на передачу сигналов между нервными клетками в мозге. Помимо этого, данные вещества влияют на работу нервных цепей, отвечающих за обработку акустических и визуальных стимулов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru