По словам итальянского учёного Сальваторе Коррао, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом в тяжёлой форме, нужно принимать витамины С и D, мелатонин и цинк.
Сочетание вышеперечисленных препаратов ведёт к снижению концентрации С-реактивного белка, который является индикатором воспаления, добавил он.
Напомним, ранее эксперты заявили, что витамин D способен обеспечить организму защиту от коронавируса. Согласно результатам проведенного исследования, при дефиците данного витамина болезнь протекает тяжелее.
Испанские медики также пришли к выводу, что у более 80% пациентов, оказавшихся в больнице после заражения коронавирусом прошлой зимой, в организме наблюдалась нехватка витамина D.
Американские исследователи пришли к выводу, что высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови может предотвратить смерть от COVID-19.
Согласно выводам исследователей, риск летального исхода в среднем в четыре раза выше при уровне менее 5,7% омега-3 в крови. Авторы работы считают, что необходимо вести дальнейшие исследования более масштабного характера.