В Нигерии более ста человек погибли в результате нападения радикалов

Жестокую расправу в одной из нигерийских деревень учинили боевики радикальной исламистской группировки. По информации телекорпорации BBC со ссылкой на члена парламента страны Али Ндуме на северо-востоке страны в штате Борно в одном из поселений погибли 106 человек в результате нападения вооруженных людей. Это произошло около пяти часов вечера в минувшую субботу.

По словам очевидцев, сначала примерно 100 вооруженных людей, прибывших на мотоциклах и грузовых автомобилях, потребовали, чтобы собрались мужчины, которые проживают в деревне. Затем они окружили около 30 собравшихся и застрелили их, после чего стали врываться в дома и убивать местных жителей.

Убийства отличались особой жестокостью. Некоторые местные жители были застрелены, другим селянам перерезали горло. По сообщению агентства Reuters, тела убитых до сих пор остаются на улицах нетронутыми – жители не убирают трупы вследствие опасений новых нападений боевиков.

Местные власти заявляют, что в бойню инициировали боевики радикальной исламистской группировки “Боко харам”. Ранее боевики совершили нападение на город Кондуга в штате Борно, в ходе которого погибли 39 человек.

“Боко харам” (переводится с языка хауса как “западное образование – грех”) – радикальная нигерийская исламистская группировка. Получила известность после того, как её предводителем стал Мохаммед Юсуф, казненный властями Нигерии в 2009 году. Главная цель организации – введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни.

Исламисты на протяжении нескольких лет фактически ведут войну против властей, нападая на объекты, связанные с армией и полицией, а также расправляясь со старейшинами и лидерами религиозных общин.

Служба информации “НВ”

Ранее

СМИ: Российские вузы в этом году могут изменить перечень экзаменов

Далее

В Ереване отменили показ "Нимфоманки" Ларса фон Триера в кинотеатрах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru