Главная / НОВОСТИ / Запад пытается вытеснить Россию из Судана давлением в СМИ

Запад пытается вытеснить Россию из Судана давлением в СМИ

Распространение фейков о якобы приостановке соглашения по строительству военной базы России в Судане является частью гибридной войны. Об этом заявил военный эксперт и писатель Владлен Татарский.

Он отметил, что противостояния РФ и стран Запада за международное влияние не раз случались в прошлом. Наличие военных объектов в разных точках мира порождает конкуренцию между государствами.

«В российской истории было много эпизодов, когда мы приобретали военные базы, потом мы их теряли, приобретали снова. И такие эпизоды есть в истории любой сверхдержавы – Британии, Франции, США. Взять хотя бы американцев, у которых была база в Киргизии – сейчас ее там нет. Правда, в условиях гибридной войны, сегодня речь идет скорее о противостоянии разведок, противостоянии дипломатов и медиа», — заявил он.

По словам Татарского, Африка является непростым регионом. Минобороны РФ следует отреагировать на вбросы СМИ, чтобы не упустить под давлением Запада важный стратегический объект.

«Такой объект, помимо его практического значения, имеет еще и имиджевое – наличие военных баз в дальнем зарубежье позволит снова говорить о России как о великой державе», — сказал Татарский.

Военный эксперт добавил, что пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ на берегу Красного моря станет удобным логистическим хабом, с помощью которого наша страна сможет активнее налаживать дружественные отношения с африканскими странами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru