В Москву с Камчатки самолет доставил для лечения четырехмесячного ребенка

Четырехмесячную девочку с врожденным заболеванием доставили с Камчатки в Москву. Ребенка транспортировали на самолете Ан-148 сотрудники местной службы МЧС. Перевести новорожденную в столицу решили после того, как состояние девочки ухудшилось. Она находится в тяжелом состоянии и нуждается в квалифицированной помощи.

“Самолет приземлился в Москве в 02:20 мск. Ребенок и сопровождающая его мама будут доставлены для дальнейшего лечения девочки в ФГБУ “НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко”, – рассказал официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, как передает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя министра здравоохранения Камчатского края Марины Волковой, ребенок дорогу перенес нормально, за время полета ухудшения ее состояния не наступило. Об этом чиновница заявила в Петропавловске-Камчатском.

Ранее девочку уже планировали направить в госпиталь им. Бурденко, однако состояние ребенка резко ухудшилось, и перелет отложили.

На пути из аэродрома Елизово (Камчатка) в Москву самолет, который пилотировал летчик первого класса, инструктор, Сергей Худик, совершил две промежуточные посадки для дозаправки – в Хабаровске и Красноярске.

Санитарный рейс МЧС сопровождала бригада реаниматологов, медики отряда “Центроспас”, психологи, специалисты Центра медицины катастроф “Защита”.

Несколькими днями ранее ребенок был доставлен в Петропавловск-Камчатский из села Эссо. Малышке была сделана операция в камчатской краевой детской больнице, однако однако дальнейшее лечение там оказалось невозможным. Решением консилиума врачей было принято решение о транспортировке девочки в Москву самолетом, оборудованным специальным медицинским модулем с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Санитарный рейс совершен по распоряжению главы МЧС России Владимира Пучкова. Ан-148 вылетел из Москвы на Камчатку в 18:15 в субботу, 15 февраля.

Служба информации “НВ”

Ранее

Ведущий телеканала National Geographic скончался от укуса змеи

Далее

СМИ: Экс-премьер Великобритании Тони Блэр, возможно, встречался с женой медиамагната Мэрдока

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru