Сенатор Климов заявил о необходимости вернуть России базы СССР в Африке

Член Совета Федерации России Андрей Климов назвал цели размещения военной базы России в Судане

По мнению сенатора, когда-то Советский Союз имел на африканской территории военные объекты, поэтому и сейчас они там должны быть с целью защиты национальных интересов.

О планах строительства пункта материально технического обеспечения в Судане стало известно в 2020 году, когда российский президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. Объект предполагает размещение до 300 военнослужащих и четырех кораблей. Для Судана российское присутствие является возможностью повысить свою боевую готовность. Климов отметил, что Россия в этой части мирового океана активно борется с пиратством, что также предполагает наличие опорных точек.

Однако западным партнерам не понравилась перспектива появления российской базы в Африке, поэтому был сделан информационный вброс о якобы отказе Хартума от российского присутствия.

«Было бы странно, если бы наши геополитические соперники оказывали нам содействие. Они же нас противниками называют и действуют так, как действуют в таких случаях противники. Удивляться этому не надо. Принимать во внимание это необходимо», — отметил Климов.

Известно, что фейк был незамедлительно опровергнут российскими дипломатами. Сенатор уверен, что размещение российской базы позволит России защитить свои интересы великой державы

Ранее

Радикалы ИГ* совершили более сотни нападений в Ираке и Сирии за апрель

Далее

Пошли в отказ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru