Главная / НОВОСТИ / Доля продаж электрокаров в России может достичь 25% к 2035 году

Доля продаж электрокаров в России может достичь 25% к 2035 году

Такие данные приводит консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG), которая проанализировала перспективы развития рынка электромобилей и гибридов.

Также в документе эксперты прогнозируют, что к 2035 году доля бензиновых и дизельных автомобилей в общем объеме продаж легковых автомобилей снизится до 55%.

Уже в 2025 году доля автомобилей с нулевым выбросом CO2 в общей массе продаваемых легковых авто достигнет 47%, убеждены аналитики.

Интерес потребителей, а также борьба правительств за экологию заставляют автопроизводителей отказываться от производства с ДВС. Все больше компаний объявляют о том, что прекращают инвестировать в программы по разработке новых бензиновых и дизельных двигателей, переключаясь на выпуск электромобилей и гибридов.

Так, в конце апреля глава компании Renault Лука де Мео объявил, что компания окончательно прекращает инвестировать в разработку дизельных моторов следующего поколения. Компания намерена сосредоточиться на развитии гибридных и полностью электрических силовых установок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru