Главная / НОВОСТИ / В Нидерландах выявили факт подтасовки улик со стороны СБУ в деле о крушении МН17

В Нидерландах выявили факт подтасовки улик со стороны СБУ в деле о крушении МН17

Журналист из Нидерландов Эрик ван де Бик обнаружил несоответствие в предоставленных стороной обвинения доказательств по делу о сбитом малайзийском Boeing 777 над Украиной.

Он обратил внимание на расхождение данных во времени переговоров главного подозреваемого Сергея Дубицкого и «Боцмана». Данные доказательства были предоставлены суду Службой безопасности Украины (СБУ).

Журналист заявил, что чем больше он изучает дело MH17, тем сильнее сомневается в официальной версии.

Отметим, что в прошлом году Эрик ван де Бик заявлял, что спецслужбы стран Запада предпринимают попытки оказать влияние на судебный процесс по делу MH17. При этом он особо отметил, что Россия подобных попыток не предпринимает.

Напомним, малазийский «Боинг» потерпел крушение над территорией Украины летом 2014 года. За прошедшие с момента крушения годы международная следственная группа так и не смогла установить виновных в трагедии.

Несмотря на отсутствие доказательств, вину за трагедию пытаются возложить на Россию. Обвиняемыми по делу проходят россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru