Главная / НОВОСТИ / Эксперт предупредил о вреде кофе для отдельных категорий людей

Эксперт предупредил о вреде кофе для отдельных категорий людей

О рисках употребления кофе рассказала специалист по правильному питанию Мария Розанова.

По ее словам, этот напиток может нанести вред при инсулинорезистентности, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и диабете, а также привести к набору веса и отрицательно сказаться на состоянии кожи.

Также нутрициолог обратила внимание на популярность кофейных напитков с молоком и сливками. Она отметила, что такие напитки, как капучино и латте, негативно влияют на микрофлору кишечника, что может приводить к ослаблению иммунитета.

Напомним, ранее главный диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова озвучила допустимую норму кофе в день.

Как отметила специалист, резких запретов на объем выпиваемого кофе в день не существует. При этом ряд экспертов, отметила она, настаивают на необходимости контролировать потребление непосредственно кофеина. По их мнению, следует употреблять не более 3 мг кофеина на один килограмм массы тела.

Таким образом, при массе тела в 70 кг максимально допустимая доза кофеина составит 210 мг, что эквивалентно трем чашечкам эспрессо.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru