Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой

Как отметил директор НИЦЭМ им. Гамалеи, решение Всемирного конгресса, признавшего сыворотку от Moderna лучшей, является экономическо-политическим.

Как отметил Гинцбург, созданный Moderna препарат относится к числу РНК-содержащих, а смертность от таких вакцин намного превышает число смертей от вакцины AstraZeneca.

При этом ученый отметил, что отдать пальму первенства российской вакцине «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации и стоимость вопроса порядка $100 млрд. При этом он напомнил, что конгресс, на котором была названа лучшая вакцина, проходил в Вашингтоне.

Напомним, Россия стала первой страной, разработавшей и зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. Препарат продемонстрировал высокую эффективность и незначительный риск побочных эффектов.

Страны Запада не спешат одобрять российскую вакцину. Как ранее отмечал Гинцбург, Евросоюз сдерживает выход на свой рынок российской вакцины от коронавируса из-за опасений, что “Спутник V” может потеснить аналогичные препараты, которые сейчас применяются в ЕС.

Также глава центра им. Гамалеи отмечал, что вакциной “Спутник V” уже привиты около 10-11 миллионов человек.

Ранее

Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году

Далее

Врач предупредил россиян о мошенничестве с "бесплатным медобследованием"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru