Главная / НОВОСТИ / В РФПИ опровергли информацию o срыве переговоров c ФРГ по «Спутнику V»

В РФПИ опровергли информацию o срыве переговоров c ФРГ по «Спутнику V»

Вакцина «Спутник V» может быть поставлена в Германию в июне этого года, переговоры по данному вопросу продолжаются, заявил представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Ранее о якобы зашедших в тупик переговорах по поставкам российской вакцины в Германию сообщила газета Build. В РФПИ назвали эту информацию частью кампании по дезинформации.

Отметим, что Германия активно рассматривает возможность закупки российской вакцины. Причин тому несколько: высокая эффективность препарата, а также проблемы при использовании аналогов, созданных Западными лабораториями.

Ранее глава правительства федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер заявил, что в планах Германии закупка 30 млн доз «Спутника V».

Канцлер Германии заявила, что закупка российской вакцины против коронавируса «Спутник V» будет оправдана лишь в случае скорого одобрения препарата в ЕС.

По словам Ангелы Меркель, если решение будет принято медицинским регулятором лишь через несколько месяцев, то необходимости в закупке вакцины не будет, поскольку к тому моменту у страны будет достаточно вакцин от COVID-19 других производителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru