Главная / НОВОСТИ / Ученые: Жареная свинина и бекон могут продлить жизнь

Ученые: Жареная свинина и бекон могут продлить жизнь

Жареное мясо может положительно влиять на организм и даже продлить жизнь, убеждены швейцарские ученые.

По словам исследователей, в составе свинины в большом количестве содержится ниацин, также известный как витамин В3. Объемы потребления этого соединения напрямую связаны с увеличением продолжительности жизни.

Как заявили ученые, потребление продуктов с высоким содержанием ниацина воспринимается организмом как сигнал к физическим нагрузкам в ближайшее время, в связи с чем происходит активизация всех резервов.

Впрочем, витамин В3 содержится не только в жареном свином мясе, но и в паприке, арахисе и вяленых томатах.

Напомним, ранее диетологи призвали не увлекаться шашлыками, назвав их провокатором болезней сердечно-сосудистой системы. Они подчеркнули, что исключить из рациона красное мясо следует тем, кто уже имеет проблемы с сосудами и сердцем.

Впрочем, полностью отказываться от мяса необязательно, отмечали эксперты. Мясо можно готовить на пару или запекать в духовке. В таком случае, указывает эксперт, можно минимизировать вред от употребления мяса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru