Главная / НОВОСТИ / Диетолог назвала лучший способ приготовления мяса

Диетолог назвала лучший способ приготовления мяса

В день организму требуется не так много белка: около одного грамма на один килограмм веса. Взрослому в день достаточно 60 граммов животного белка, заявляют диетологи.

При этом важно мясо правильно приготовить, чтобы нагрузка на систему пищеварения не была слишком высокой. По словам специалиста, стейк или шашлык – далеко не самые здоровые блюда. А вот котлета, приготовленная на пару или отварное мясо, хорошо воспринимается желудком.

Напомним, накануне были представлены выводы швейцарских исследователей, которые заявили, что жареное мясо и бекон могу положительно влиять на организм и даже продлить жизнь.

Полезность мяса обусловлена высоким содержанием в нем ниацина, также известного как витамин В3. Потребление этого соединения напрямую связано с увеличением продолжительности жизни, утверждают исследователи.

Впрочем, диетологи не рекомендуют увлекаться жареным и жирным мясом, отмечая, что злоупотребление такой пищей может привести к развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Оптимальными способами приготовления является запекание или приготовление на пару. В таком случае, указывают эксперты, можно минимизировать вред от употребления мяса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru