Диетолог назвала лучший способ приготовления мяса

В день организму требуется не так много белка: около одного грамма на один килограмм веса. Взрослому в день достаточно 60 граммов животного белка, заявляют диетологи.

При этом важно мясо правильно приготовить, чтобы нагрузка на систему пищеварения не была слишком высокой. По словам специалиста, стейк или шашлык – далеко не самые здоровые блюда. А вот котлета, приготовленная на пару или отварное мясо, хорошо воспринимается желудком.

Напомним, накануне были представлены выводы швейцарских исследователей, которые заявили, что жареное мясо и бекон могу положительно влиять на организм и даже продлить жизнь.

Полезность мяса обусловлена высоким содержанием в нем ниацина, также известного как витамин В3. Потребление этого соединения напрямую связано с увеличением продолжительности жизни, утверждают исследователи.

Впрочем, диетологи не рекомендуют увлекаться жареным и жирным мясом, отмечая, что злоупотребление такой пищей может привести к развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Оптимальными способами приготовления является запекание или приготовление на пару. В таком случае, указывают эксперты, можно минимизировать вред от употребления мяса.

Ранее

Власти Словакии приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca

Далее

Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru