Главная / НОВОСТИ / Россияне признались, что им для счастья нужен доход в 173 тыс. рублей

Россияне признались, что им для счастья нужен доход в 173 тыс. рублей

Россиянам в среднем требуется 173 тыс. рублей в месяц, чтобы чувствовать себя счастливыми, следует из результатов исследования сервиса SuperJob.

Самые высокие аппетиты у жителей столицы, а самые скромные — в Кирове. В Москве для счастья нужно 224 тыс. рублей в месяц, тогда как в Кирове — 132 тыс. рублей.

Запросы мужчин почти на четверть превышают требования прекрасного пола. Желаемый доход у мужчин в среднем составляет 192 тыс. рублей, тогда как женщины оценили его в 155 тыс. рублей.

В апреле были представлены результаты другого исследования, согласно которому большинство россиян (38%), считают необходимым заработок в 50-80 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи.

Зарабатывать менее 50 тыс. рублей в месяц готовы лишь 11%.

Еще 28% опрошенных заявили, что оптимальным является доход на уровне от 80 тыс. до 120 тыс. рублей. Невозможным прожить на сумму меньше 120 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц считают 15% респондентов.

Согласно данным исследования, постоянная работа есть у 70% россиян. Лучшие показатели занятости в Московском регионе и Центральном федеральном округе. В аутсайдерах оказались Северный Кавказ и Северо-Западный федеральный округ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru