Главная / НОВОСТИ / Военкор Харченко рассказал, как Россия может использовать военные базы за рубежом

Военкор Харченко рассказал, как Россия может использовать военные базы за рубежом

Россия является великой державой, способной решать проблемы не только на своей территории, но и во всем мире, считает военный корреспондент ANNA-News Александр Харченко.

По его мнению, активность государства на мировой арене в современных реалиях является необходимостью. Харченко убежден, что во внешней политике Москве необходимо руководствоваться принципом «кнута и пряника», разделение которых является нерациональной мерой.

«Не дошли мы еще до уровня Китая, когда можно покупать целые страны целиком вместе с их элитами и народом», — отметил журналист.

Военный корреспондент заявил, что строительство масштабных проектов и работа с другими странами в настоящее время невозможна без силовой поддержки. При этом нормы международного права хоть и важны, но не действуют сами по себе.

«Хочешь вести бизнес в африканской стране? Будь готов выставить 500 человек для охраны своих рудников или скважин», — привел пример сотрудник ANNA-News.

Посредством создания военных баз в других странах, Россия получит возможность эффективно действовать в других регионах мира. Это даст государству новый механизм обеспечения безопасности для себя и своих союзников.

«Вот захочет, к примеру, Эритрея подавить внутренний сепаратизм. Оглянется вокруг и поймет, что помощи просить не у кого. Американцы бросили, китайцы норовят всех в долговую кабалу загнать. Что делать? Придется звать на помощь Россию. Взамен предложат выгодные контракты», — предположил корреспондент.

В этом плане, по мнению Харченко, создание нового пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в соседнем Судане окажется весьма полезным. Договор между Хартумом и Москвой о его создании был заключен еще в конце 2020 года.

По мнению Александра Харченко, российские власти не должны упускать возможность реализовать проект.

 «Для меня великая держава – это прежде всего та страна, которая может продавливать свои интересы на большей части земного шара. И без военных баз нам это никак не удастся сделать», — заключил военкор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru