Главная / НОВОСТИ / ЛДПР призвала доплачивать пенсионерам на маски и перчатки

ЛДПР призвала доплачивать пенсионерам на маски и перчатки

Для российских пенсионеров следует ввести ежегодную адресную выплату, предназначенную на покупку медицинских масок и защитных перчаток, считает представитель Либерально-демократической партии в нижней палате парламента Иван Сухарев. Свою инициативу он изложил в письме на имя главы Минтруда Антона Котякова, передает RT.

Депутат указывает, что пожилые лица относятся к группе повышенного риска при циркуляции сезонных вирусов, кроме того, у них такие заболевания чаще проходят в тяжелой форме. При этом многие россияне, которые живут на пенсию, не располагают деньгами на приобретение защитных средств, подчеркивает Сухарев. По его оценке, для решения данной проблемы достаточно по 10 тыс. рублей на человека.

Перечислять средства следует в преддверии традиционного осеннего распространения вирусных инфекций. Параллельно необходимо предусмотреть алгоритм, не позволяющий потратить целевое пособие на сторонние нужды, говорится в письме.

РБК напоминает, ранее глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк анонсировал продление режима ношения средств индивидуальной защиты в общественных зданиях и транспорте, поскольку масштабы распространения коронавируса остаются высокими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru