Главная / НОВОСТИ / Диетологи дали рекомендации по выбору оптимальной диеты

Диетологи дали рекомендации по выбору оптимальной диеты

Диета для снижения веса не должна превышать определенный срок, иначе вред для здоровья будет намного серьезнее, чем польза.

Самостоятельно ограничивать себя в пище можно лишь на короткое время. На длительный срок вносить коррективы в рацион следует лишь под контролем специалиста, советуют диетологи.

Они отмечают, что нередко люди садятся на диету, схожую с голодовкой, чтобы за несколько дней подготовиться к какому-нибудь важному событию. При этом подобный режим питания может пойти лишь во вред.

Также не принесет пользы исключение из рациона каких-то определенных продуктов на длительное время. Такие эксперименты над организмом не должны затягиваться.

Ранее диетологи призвали отказаться от диет, предлагающих стремительное снижение веса. Такое экстремальное похудение, которое зачастую сопряжено с резким ограничением питания, лишь вредит организму. Привести массу тела в норму можно с помощью здорового оптимального питания и адекватных физических нагрузок. При этом медленное снижение массы тела лучше и полезнее для здоровья, отмечали эксперты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru