Главная / НОВОСТИ / Боевик «Турист» о россиянах в Африке покажут по телевидению

Боевик «Турист» о россиянах в Африке покажут по телевидению

Российская премьера фильма «Турист» пройдет 19 мая в 23.40 на телеканале НТВ. Зрители смогут посмотреть первую в историю киноленту совместного производства специалистов из России и Центральноафриканской Республики.

Источник: https://turistfilm.ru/

Картинка «Турист» рассказывает об офицере с одноименным позывным, который отправляет в составе группы российских инструкторов для подготовки солдат Вооруженных сил ЦАР (FACA), которое проходит по соглашению между Банги и Москвой.

По сюжету фильма главный герой невольно попадает в круговорот разных событий в ЦАР и вынужден встать на защиту мирных жителей от боевиков.

Премьера «Туриста» ранее прошла в самой Центральноафриканской Республике. На стадионе города Банги 14 мая для первого просмотра киноленты собрались от 10 до 20 тысяч местных жителей. В процессе приняли участие и создатели киноленты, которые рассказали о производстве фильма и сложностях, которые пришлось преодолеть.

Среди тех, кто представлял киноленту были актеры и исполнительный продюсер Генрих Кен, а также ряд общественных деятелей. Среди них — глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, руководитель Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Кроме премьеры фильма для местных жителей была организована пресс-конференция, посвященная гибридным войнам и информационным фейкам. На мероприятии Шугалей и Иванов рассказали, как иностранные СМИ пытаются путем вбросов недостоверных данных повлиять на ситуацию в Центральноафриканской Республике, приведя несколько примеров.

Посмотреть фильм «Турист» жители Банги смогут до 20 мая — все эти дни на стадионе будет проходить бесплатный показ кино. Будучи первой картиной в истории ЦАР, которую дублировали на государственный язык санго, киноленты привлекает к себе много внимания. Во второй день показа зрителей собралось еще больше — почти 50 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru