Главная / НОВОСТИ / Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Германия разрешила продолжить строительство «Северного потока-2»

Соответствующее решение приняло Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH).

В начале месяца BSH приостановило действие выданного ранее разрешения на прокладку трубопровода из-за иска экологов, которые заявляли о риске для гнездовых птиц, обитающих в районе прокладки «Северного потока-2».

Из-за иска экологов противникам газопровода удалось ненадолго задержать возобновление прокладки «Северного потока-2».

Напомним, ранее немецкая организация экологов, активно критикующая «Северный поток — 2», выступила против поставок СПГ из США. Там заявили, что Германии не нужны дополнительные объемы газа в среднесрочной перспективе, поскольку спрос на данный энергоноситель стабильно снижается по всему миру.

При этом в правительстве Германии ранее неоднократно заявляли, что несмотря на противодействие США, проект будет непременно завершен, поскольку это отвечает интересам Германии и всей Европы. Срыв проекта обернется серьезными экономическими потерями для страны, отмечали ранее в Берлине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru