Главная / НОВОСТИ / Российским туристам предложат «германский формат» отдыха в Турции

Российским туристам предложат «германский формат» отдыха в Турции

Турция планирует представить России новый формат отдыха в Турции, аналогичный тому, что был предложен путешественникам из Германии.

Как отмечают источники, в Эгейском и Средиземноморском регионах, которые пользуются наибольшей популярностью у российских туристов, будут поддерживаться наивысшие санитарно-эпидемиологические стандарты.

Чтобы представители российской стороны могли убедиться в безопасности отдыха, на курорты Турции планируется пригласить делегацию из Москвы.

На прошлой неделе сообщалось, что на турецкие курорты россияне попадут лишь в августе, то есть уже после того, как большая часть курортного сезона будет позади.

Турция может потерять этот туристический сезон из-за роста количества случаев заболеваний и смертей. Отмечалось, что в случае положительной динамики по коронавирусу, а также увеличению темпов вакцинации населения, туристы смогут вернуться в Турцию к середине лета.

Напомним, в 2020 году от поездок в страну практически отказались граждане Германии, их количество сократилось более чем на 80%. Также реже посещали Турцию в этом году туристы из Великобритании – их число сократилось на четверть.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru