Главная / НОВОСТИ / Гастроэнтеролог предупредил о вреде горячего чая

Гастроэнтеролог предупредил о вреде горячего чая

Горячие напитки, такие как кофе, чай или какао, таят в себе опасность для организма человека, заявляют гастроэнтерологи. Они отмечают, что употребление данных напитков может стать причиной ожога слизистой оболочки.

По словам медиков, температура употребляемого чая не должна превышать 37 градусов — в противном случае человек может получить серьезные ожоги слизистых.

Еще одна опасность чая таится в танине, который содержится в листьях. При смешивании чая с алкоголем, данное вещество, известное своими «дубильными» свойствами, будет активнее всасываться в кровь. Кроме того, в кровь будет поступать большее количество алкоголя.

Ранее диетологи назвали чай отличным вариантом для запивания еды. Однако существует ряд ограничений. Напиток не должен содержать сахара и быть не слишком крепким.

Чай является одним из популярнейших напитков в мире, а потому он регулярно становится предметом научных исследований. Эксперты часто указывают на полезные свойства чая и его способности оказывать положительное воздействие на организм.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru